Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 499 mal aufgerufen
 Kochen; Backen und probieren
belszar Offline

** Klugscheißer **

Beiträge: 121

09.11.2004 10:03
Zimtsterne Antworten

Zimtsterne

Zutaten:
3 Eiweiß,

250g Puderzucker,

275-300g Mandeln,

Teelöffel Zimt,

etwas Rum,

Zitronenaroma


Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den gesiebten Puderzucker hinzufügen.
4 Eßlöffel Eischnee abnehmen. Geriebene Mandeln, etwas Zitronenaroma und den Zimt mit dem Eischnee vermengen, den Teig auf einem mit Puderzucker bestreutem Backblech etwa 6 bis 7mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den restlichen Eischnee mit etwas Rum zu streichfähiger Glasur verrühren, die Sterne damit überziehen und bei 140-160°C 30 bis 40 Minuten backen.




Carpe Noctem
Carpe Diem

8 Stunden schlaf,
wozu,
die Zeit kann man besser nutzen.


 Sprung  
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor
Datenschutz