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 Kochen; Backen und probieren
Rayden Offline

** Klugscheißer **

Beiträge: 62

08.11.2004 15:18
Hermann Kuchen Antworten

Hier ein Rezept von mir für Hermann:

1/2 pk Trockenhefe
1 tb Zucker
1 c Wasser; lauwarm (1)
1 c Weizenmehl

VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch

AM 4. TAG
1 c ;Wasser (2)
1 c Mehl

VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) aufloesen und
Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung laesst man an einem warmen
Ort 2 Tage gaeren.

Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen
Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


PS: Um ihn zu verfeinern, wer schokolade sehr mag, fügt man ein ganzes Packet Schokoraspeln hinzu.

PSS: Für Weihnachten am betsen Spekulazius ganz fein zermalen und hinzufügen.


Gruß

Rayden

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