Hier ein Rezept von mir für Hermann:
1/2 pk Trockenhefe
1 tb Zucker
1 c Wasser; lauwarm (1)
1 c Weizenmehl
VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch
AM 4. TAG
1 c ;Wasser (2)
1 c Mehl
VARIANTE
-- statt 1 Tasse Wasser,
-- 1/2 Tasse Wasser und
-- 1/2 Tasse Buttermilch
Grundteig:
Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) aufloesen und
Weizenmehl unterruehren. Diese Mischung laesst man an einem warmen
Ort 2 Tage gaeren.
Die Masse wird jeden Tag umgeruehrt. Danach stellt man diesen
Grundteig fuer weitere 2 Tage in den Kuehlschrank.
Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig fuer weitere
6 Tage in den Kuehlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.
PS: Um ihn zu verfeinern, wer schokolade sehr mag, fügt man ein ganzes Packet Schokoraspeln hinzu.
PSS: Für Weihnachten am betsen Spekulazius ganz fein zermalen und hinzufügen.
Gruß
Rayden